На главную
Карта сайта
Отправить сообщение
Весь спектр решений по промышленной очистке воздуха

Успешная пусконаладка

На ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» успешно завершились пусконаладочные работы по фильтрам поставки АО "МБК "Общемашконтракт"

В марте 2013 года, в углеподготовительном цеху коксохимического производства предприятия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершились пусконаладочные работы по выводу на проектную производительность  5-ти взрывобезопасных карманных фильтров серии AJL производства нашего немецкого партнера – компании Infastaub GmbH.

Фильтры установлены для улавливания угольной пыли с начальной запыленностью до 10 г/м3 с высоким содержанием влаги в очищаемой пылевоздушной смеси.

Главная особенность данных фильтров заключается в том, что для возможности их размещения в крайне стесненных габаритах существующего цеха, и соблюдения при этом допустимой фильтровальной нагрузки не более чем 1 м3/м2*мин, установленные карманные фильтры AJL имеют нестандартную конструкцию корпуса и системы регенерации и были разработаны с учетом всех требований заказчика в рамках реализации данного проекта. В итоге каждый фильтр расчетной производительностью 15 000 м3/час смог разместится на монтажной площадке с габаритами 2 х 2 м, при этом вес каждого фильтра в сборе не превышает 2 000 кг.
Еще одной конструктивной особенностью является тот факт, что для работы с взрывоопасной угольной пылью данные фильтры и все их составные элементы (пульты управления, устройства выгрузки, фильтровальные карманы и др.) выполнены во взрывобезопасном исполнении, с учетом норм и правил международной директивы по взрывобезопасности - ATEX. Кроме того, применяемые антистатические фильтровальные карманы из нетканого полиэстера покрыты гидрофобной PTFE диафрагмой, служащей для эффективного отталкивания влаги и испарений, присутствующих в пылевоздушной смеси.

Применив в данном проекте технологии и более чем 40–летний опыт производства фильтров - компании «Infastaub», на выходе каждой из 5-ти установок удалось добиться остаточной запыленности не более 10 мг/м3.